• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Григорий Чернов прошел двухмесячную стажировку в Институте экономики им. Альфреда Вебера Гейдельбергского университета, Германия

Аспирант, член Международной лаборатории экспериментальной и поведенческой экономики Григорий Чернов в ходе стажировки получил возможность обсудить свои научные проекты с научными сотрудниками кафедры экономической теории.

Иллюстрация к новости: Хайке Хенниг-Шмидт приняла участие в семинаре "Неоклассическая ремонтная мастерская и ее альтернативы“ в честь 75-летия Вернера Гюта в Берлинском Центре социальных наук, 2-3 февраля 2019 года

Хайке Хенниг-Шмидт приняла участие в семинаре "Неоклассическая ремонтная мастерская и ее альтернативы“ в честь 75-летия Вернера Гюта в Берлинском Центре социальных наук, 2-3 февраля 2019 года

Публикация оригинальной сатьи документа об игре "Ультиматум" в 1982 году Вернером Гютом и соавторами бросила беспрецедентный вызов ортодоксальной неоклассической экономике, основанной на двойственных предположениях о совершенной рациональности и эгоизме.

Семинар "Погружение в oTree, программное обеспечение для онлайн-экспериментов"

Это однодневный семинар, организованный Международной лабораторией экспериментальной и поведенческой экономики и проведённый членом лаборатории Филиппом Чапковским.

Новая публикация Главного научного сотрудника Лаборатории - Хайке Хенниг-Шмидт в области Экономики здоровья

Хайке Хенниг-Шмидт опубликовала статью в области экономики здравоохранения на тему "Отсутсвие честности в практике здравоохранения: поведенческий эксперимент по кодированию в неонатологии“.

Иллюстрация к новости: Новое приглашение Главного научного сотрудника Лаборатории - Хайке Хенниг-Шмидт

Новое приглашение Главного научного сотрудника Лаборатории - Хайке Хенниг-Шмидт

22 января 2019 года Хайке Хенниг-Шмидт была приглашена выступить с докладом в Институтк рынков и стратегий при Венский Университете экономики и бизнеса.

Иллюстрация к новости: Убеждения и поведение в экспериментах на расстоянии между Москвой, Томском и Самарой: предварительный анализ

Убеждения и поведение в экспериментах на расстоянии между Москвой, Томском и Самарой: предварительный анализ

Руководитель лаборатории Алексей Владимирович Белянин представил результаты эксперимента“ Вера и поведение в экспериментах на дальних расстояниях между Москвой, Томском и Самарой: предварительный анализ " в Центре нейроэкономики и когнитивных исследований (НИУ ВШЭ).

Новая публикация!

Гари Вальковиц опубликовал статью в журнале Economics Letters на тему "Работодатели дискриминируют иммигрантов и преступников — экспериментальные доказательства“.

Прячась за фиговыми листьями – экономические последствия морального лицемерия

14 ноября Гари Вальковиц (Gari Walkowitz) сделал доклад на совместном семинаре Высшей школы экономики по политической экономике, Международного центра по изучению институтов и развития (МЦУИС), Международной лаборатории экспериментальной и поведенческой экономики и Центра по изучению многообразия и социального взаимодействия РЭШ (NES CSDSI).

Иллюстрация к новости: Лаборатория на фестивале

Лаборатория на фестивале

Лаборатория представила (а заодно и провела) свои исследования на площадке первого междисциплинарного фестиваля науки Вышки Луноход-1. Участники фестиваля - в основном молодежь (средний возраст участников эксперимента - 21 год), представители самых разных профессий (от физиков до лириков), регионов и стран (от Эстонии до Узбекистана), объединенных интересом к науке и знанию об обществе.

Иллюстрация к новости: Первый выездной курс для аспирантов и студентов PhD „Общество и передовые технологии в Арктике“

Первый выездной курс для аспирантов и студентов PhD „Общество и передовые технологии в Арктике“

Руководитель лаборатории Алексей Владимирович Белянин принял участие и внес свой вклад в первый выездной курс для аспирантов и студентов PhD „Общество и передовые технологии в Арктике“, который проходил с 24 по 28 сентября 2018 года в рамках трехлетнего проекта по международному сотрудничеству между НИУ ВШЭ и Арктическим Университетом Норвегии (UiT)