• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Новая публикация!

Гари Вальковиц опубликовал статью в журнале Economics Letters на тему "Работодатели дискриминируют иммигрантов и преступников — экспериментальные доказательства“.

Прячась за фиговыми листьями – экономические последствия морального лицемерия

14 ноября Гари Вальковиц (Gari Walkowitz) сделал доклад на совместном семинаре Высшей школы экономики по политической экономике, Международного центра по изучению институтов и развития (МЦУИС), Международной лаборатории экспериментальной и поведенческой экономики и Центра по изучению многообразия и социального взаимодействия РЭШ (NES CSDSI).

Иллюстрация к новости: Лаборатория на фестивале

Лаборатория на фестивале

Лаборатория представила (а заодно и провела) свои исследования на площадке первого междисциплинарного фестиваля науки Вышки Луноход-1. Участники фестиваля - в основном молодежь (средний возраст участников эксперимента - 21 год), представители самых разных профессий (от физиков до лириков), регионов и стран (от Эстонии до Узбекистана), объединенных интересом к науке и знанию об обществе.

Иллюстрация к новости: Первый выездной курс для аспирантов и студентов PhD „Общество и передовые технологии в Арктике“

Первый выездной курс для аспирантов и студентов PhD „Общество и передовые технологии в Арктике“

Руководитель лаборатории Алексей Владимирович Белянин принял участие и внес свой вклад в первый выездной курс для аспирантов и студентов PhD „Общество и передовые технологии в Арктике“, который проходил с 24 по 28 сентября 2018 года в рамках трехлетнего проекта по международному сотрудничеству между НИУ ВШЭ и Арктическим Университетом Норвегии (UiT)

Иллюстрация к новости: "Представления, предрассудки и разделы: концептуальные и методологические последствия корпоративной изоляции и исключения"

"Представления, предрассудки и разделы: концептуальные и методологические последствия корпоративной изоляции и исключения"

Хайке Хенниг-Шмидт была приглашена выступить на 5-й глобальной конференции по экономической географии в рамках сессии "Восприятие, предрассудки и разделы: концептуальные и методологические последствия корпоративной изоляции и исключения" на Глобальной конференции по экономической географии, Кельн, 24-28 июля 2018 года.

Как поведенческая экономика меняет представление о человеке

В 2017 году Ричард Талер получил Нобелевскую премию за исследования в области поведенческой экономики. В Вышке этим направлением с 2009 года занимается Научно-учебная лаборатория экспериментальной и поведенческой экономики ВШЭ. О том, почему классические экономические модели не работают и что нужно сделать, чтобы побудить человека вести себя определенным образом, мы поговорили с заведующим лабораторией и заместителем директора Международного института экономики и финансов Алексеем Беляниным и сотрудниками лаборатории.

Премия за поведенческую экономику

Премия памяти Альфреда Нобеля за 2017 год присуждена профессору Чикагского университета Ричарду Талеру за его вклад в поведенческую экономику.

Новые публикации

Новые результаты лаборатории опубликованы и приняты к публикации

Лаборатория на липецкой экономической школе

Зав.лабораторией А.В.Белянин принял участие в работе Летней экономической школы в Липецке

Стандарт оценки нестандартности, или Как массово протестировать креативность

В газете "Троицкий вариант" опубликована статья ведущего научного сотрудника лаборатории, профессора Александра Николаевича Поддьякова.