Прячась за фиговыми листьями – экономические последствия морального лицемерия
14 ноября Гари Вальковиц (Gari Walkowitz) сделал доклад на совместном семинаре Высшей школы экономики по политической экономике, Международного центра по изучению институтов и развития (МЦУИС), Международной лаборатории экспериментальной и поведенческой экономики и Центра по изучению многообразия и социального взаимодействия РЭШ (NES CSDSI).
Стандарт оценки нестандартности, или Как массово протестировать креативность
В газете "Троицкий вариант" опубликована статья ведущего научного сотрудника лаборатории, профессора Александра Николаевича Поддьякова.
Круглый стол "Развитие экспериментальной экономики в России"
Круглый стол "Развитие экспериментальной экономики в России", организованный Лабораторией экспериментальной и поведенческой экономики, прошел в НИУ ВШЭ в последний день Апрельской конференции
Новый журнал по поведенческой экономике
Вышел в свет первый номер нового международного научного журнала по поведенческой экономике - Journal of Behavioural Economics for Policy.
Хотят ли русские войны, и что об этом знает экспериментальная экономика
Исследования лаборатории позволяют пролить свет на склонность различных слоев российского общества на склонность к агрессии. В эксперименте, проведенном в мае 2015 г., приняли участие две категории россиян - студенты одного из московских вузов и курсанты военного училища. Результаты и некоторые выводы вышли в колонке на slon.ru и публикуются на нашем сайте.
Екатерина Чегаева - лауреат конкурса НИРС НИУ ВШЭ
Стажер-исследователь лаборатории, студентка 3 курса МИЭФ НИУ ВШЭ Екатерина Чегаева стала лауреатом конкурса конкурса лучших научно-исследовательских работ студентов (НИРС) НИУ ВШЭ по направлению "Экономика".

Новые исследования Лаборатории были анонсированы в ходе работы фестиваля Московского урбанистического форума - 2015
Зав. лабораторией А.В. Белянин принял участие в работе круглого стола "Пешеход, велосипедист, автомобилист - кто главный в городе?"
В октябре 2015 г. возобновил работу регулярный научный семинар по нейроэкспериментам
Семинар проводится совместно с центром нейроэкономики и принятия решений департамента психологии НИУ ВШЭ.
Изучать смерть для того, чтобы жить
В Высшей школе экономики прошла первая пациентская конференция «Боковой амиотрофический склероз: обмен опытом помощи больным». Организаторами конференции выступили инициативная группа родственников больных БАС, а также ФГБУ «Научный центр неврологии РАМН» и Служба помощи больным БАС при медицинском центре «Милосердие». В качестве организаторов от Высшей школы экономики выступил Международный институт экономики и финансов и Лаборатория экспериментальной и поведенческой экономики ВШЭ. В конференции также участвовали волонтеры, психологи и врачи разных специальностей, помогающие пациентам с БАС.
Вышла в печать работа Fehr, E., Tougareva, E., Fischbacher,U., Do high stakes and competition undermine fair behaviour? Evidence from Russia
Наши поздравления Елене Валериевне!